Autonews
Новости <a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>

За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова

-----
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководителей АО "ЛогоВАЗ", которые, по мнению следователей, в 1994-1995гг. совершили хищение 2 тысяч 333 автомобилей на общую сумму более 60 млрд неденоминированных рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Самаре заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. Он отметил, что к этим хищениям имеют непосредственное отношение предприниматель Борис Березовский и его партнер по бизнесу, а ныне советник президента Грузии Бадри Патаркацишвили. Напомним, оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России и заявляют о политическом характере выдвинутых против них обвинений.

По словам Владимира Колесникова, "в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову". В этой связи заместитель генпрокурора сообщил, что "в ближайшее время Константину Титову предстоит ответить на эти вопросы, которые задаст специально приехавшая из Москвы бригада следователей".

Отметим, что Владимир Колесников и ранее был замечен в склонности к "громким" заявлениям. Так, в январе нынешнего года он сообщил журналистам о намерении Генпрокуратуры провести "полную, всестороннюю проверку в отношении главы президентской администрации Александра Волошина" и в случае выявления состава преступления привлечь последнего к уголовной ответственности. Речь шла о деятельности Александра Волошина в качестве предпринимателя до прихода в органы государственной власти. Тогда же Владимир Колесников обещал провести в первом полугодии нынешнего года комплексную проверку предприятий топливно-энергетического комплекса в связи с тем, что российские фирмы в рамках кампании "Нефть в обмен на продовольствие" в 1997-2000гг. получили 100 млн тонн иракской нефти на сумму 12 млрд долларов. При реализации этой нефти по мировым ценам на счета российских компаний должно было поступить 15 млрд долларов, реально же было зачислено около 300 млн долларов. О результатах анонсированных Владимиром Колесниковым мероприятий до сих пор не сообщалось.