Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод Volkswagen в Вольфсбурге - лидер по числу заявок на патентование изобретений
Завод Volkswagen в Вольфсбурге - лидер по числу заявок на патентование изобретений
Новости 11 сентября 2002
Новости 11 сентября 2002
Завод Volkswagen в Вольфсбурге - лидер по числу заявок на патентование изобретений
-----
По итогам 2001 года, концерн Volkswagen занял первое место среди автопроизводителей по количеству опубликованных заявок на патент с действием в Германии. В годовом отчёте Немецкого ведомства по патентам и маркам (Deutsches Patent- und Markenamt, DPMA), Мюнхен, за 2001 г. указываются более 1500 заявок на патенты, поступивших от концерна. В общей статистике предприятий всех высокотехнологичных отраслей Фольксваген занимает третье место.

Большая доля инноваций, касающихся сферы научных исследований и технических разработок автозавода, уже реализована на практике и предлагается клиентам в качестве элементов новой продукции концерна. 150 патентов было зарегистрировано только в области усовершенствования системы очистки отработавших газов на двигателях Фольксваген новейшего поколения, особенно бензиновых с непосредственным впрыском топлива.

На новой модели представительского класса Volkswagen Phaeton одно из новшеств сразу обращает на себя внимание: это защищённый от подделки самосветящийся задний номерной знак. Он состоит из четырёх слоёв и содержит электроприводную люминесцентную плёнку, которая подсвечивает номерной знак по всей поверхности. Фольксваген стал первым в мире автопроизводителем, предлагающим эту новинку.

В Центре научных исследований и технического развития концерна Фольксваген в Вольфсбурге работают более 9500 человек. К его подразделениям относятся Центр дизайна, акустический центр, две климатические аэродинамические трубы, испытательный полигон с участками для крэш-тестов и двумя лабораториями, в которых исследуется влияние электромагнитных волн на электронику автомобиля.
Комментарии