Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Тольяттинские дилеры готовят резкое повышение цен
Тольяттинские дилеры готовят резкое повышение цен
Новости 10 сентября 2002
Новости 10 сентября 2002
Тольяттинские дилеры готовят резкое повышение цен
-----
Как стало известно корреспонденту LADAONLINE, дилеры "тольяттинской площадки" готовят резкое повышение розничных цен на автомобили ВАЗ. На этот шаг их вынудила текущая ситуация на тольяттинском авторынке, где маржа сократилась до 1%. А это с учетом кредитов, полученных в банках приводит к текущим убыткам, что не устраивает никого в Тольятти: ни дилеров, ни банки, ни структуры, контролирующие автобизнес на "тольяттинской площадке". По информации полученной из достоверных источников, на этой неделе состоится неформальная встреча руководителей всех крупных дилерских компаний в Тольятти. Результатом этой сходки может стать резкое, на 3-5 процентов повышение цен одновременной всеми основными тольяттинскими дилерами.
Руководитель комитета по маркетингу и стимулированию спроса Международной ассоциации дилеров АО АВТОВАЗ Михаил Кочережко подтвердил корреспонденту LADAONLINE что большая встреча дилеров тольяттинской площадки намечается на самое ближайшее время, но факт того что дилеры соберутся по поводу повышения цен, опроверг. Он сказал что основная тема встречи будет связана с дальнейшим реформированием дилерской сети, закреплением регионов и другой планомерной работой ассоциации, а необходимость такой встречи назрела еще в августе. По поводу цен Михаил Кочережко подтвердил тот факт, что дилеры в Тольятти сейчас торгуют с маржой 1%, а по ряду моделей даже ниже.
Другой источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что принципиальная договоренность о единовременном повышении цен между самыми крупными тольттинскими дилерами уже достигнута, вопрос только с какого числа, на сколько и по каким моделям повышать цены. Договориться осталость с двумя-тремя сильными игроками "тольяттинской площадки", которые имеют чуть более льготные условия отгрузки и обычно демпингут остальной рынок.
По мнению аналитческого отдела LADAONLINE, если такое повышение цен состоится, что по предидущему опыту вполне легко осуществимо, в регионах цены могут подскочить через 5-7 дней после скачка в Тольятти. А время дилерами выбрано удачно, так как уже с 1 октября вступают в действие новые таможенные ставки на ввоз иномарок старше 7 лет, которые и являлись основными конкурентами вазовских автомобилей в этой ценовой нише.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.