Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство готовит постановление, которое определит крайний срок для автомобилей с правым рулем
Правительство готовит постановление, которое определит крайний срок для автомобилей с правым рулем
Новости 9 сентября 2002
Новости 9 сентября 2002
Правительство готовит постановление, которое определит крайний срок для автомобилей с правым рулем
-----
Правительстве России разрабатывает проект постановления, которым будет определен срок, разрешающий движение по дорогам страны автомобилей с правым рулем. Об этом в понедельник заявил во Владивостоке министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов, участвующий в работе международной инвестиционной выставки стран АТЭС.

Как сообщает "Радио России", Илья Клебанов не назвал точной даты принятия такого постановления, однако подчеркнул, что постановление будет принято и "эти меры будут направлены на поддержку российского автомобилестроения". Министр подтвердил, что он был среди активных лоббистов идеи повышения пошлин на старые импортные автомобили. Если будет принято постановление, зажигающее "красный свет" перед машинами с правым рулем, то оно в первую очередь нанесет мощный удар по ввозу автомобилей из Японии. В настоящее время, по данным приморского краевого управления ГИБДД, более 75 процентов легковых автомобилей во Владивостоке, Находке, Уссурийске, других городах региона - японские машины с правым рулем. Еще выше процент японских машин на Сахалине и Камчатке. Более половины легковых автомобилей японского производства - в Хабаровском крае, других регионах российского Дальнего Востока и Сибири.

До введения новых пошлин на иностранные автомобили еженедельно только в морские порты Владивостока доставлялось из Японии до 1,5 тысяч автомобилей. Еженедельный сбор таможенных платежей в среднем составлял более 60 млн рублей, превышает 2 млн долларов. Правительственное постановление, в случае его принятия, поставит автобизнес на Востоке России перед выбором: либо закрывать его, либо переделать японские иномарки на левостороннее управление, что приведет к повышению роста цен на автомобили.
Комментарии