Autonews
Новости

Лидером продаж коммерческой техники в Эстонии по-прежнему являются грузовики Peugeot

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рынок грузовых машин в Эстонии, сделавший в начале года существенный рывок вверх, несколько сбавил обороты. Видимо, сказалось традиционное летнее затишье, пишет эстонский еженедельник "Деловые ведомости". Если в июне было продано 231 различная машина коммерческого назначения, то за июль-месяц их было продано всего 196, то есть на 25 машин меньше.

Впрочем, сами продавцы машин повода для беспокойства пока что не видят. Так, по словам Марека Вихури, коммерческого директора фирмы Kommest, являющейся лидером эстонского авторынка, у них продажи в течение всех семи месяцев с начала года идут в полном соответствии с их ожиданиями, и те цели, которые фирмой были поставлены в начале года, планомерно достигаются.

"По сравнению с прошедшим годом, мы наблюдаем снижение где-то на 10% в продажах малых коммерческих автомобилей, - говорит Вихури. - Но при этом примерно на столько же возросли продажи крупных грузовиков". По его наблюдениям, теперь покупатели стали активнее приобретать коммерческие машины в несколько необычных для нашего рынка вариантах, такие как версии "комби" или же фургоны с двумя рядами сидений.

Прогноз на текущий год: будет продано 2600 грузовых машин Как говорит Вихури, согласно прогнозу их фирмы, за этот год в Эстонии будет продано 2600 новых коммерческих машин всех типов. В рейтинге "покупаемости" грузовых машин за последний период каких-либо изменений не произошло. Лидером продаж по-прежнему являются коммерческие машины с маркой Peugeot, которых только за июль было продано 26, а всего с начала года - 249, включая грузовики всех типов, как небольших развозчиков, так и дальнобойные тягачи. На втором месте идет Mercedes, продавший за июль 28 машин, а с начала года имеющий на своём счету 208 машин. Третьим следует Citroen, у которого за июль продано 22, а за первые семь месяцев года - 177 машин.