Autonews
Новости <a href="http://rbc.ru">РБК</a>

Арбитраж Москвы вернул иск о недействительности договора уступки Промстройбанком долга КАМАЗа на сумму 21,8 млн долл

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Арбитражный суд Москвы вернул ОАО "Экспериментальный завод коммунального оборудования" исковое заявление о недействительности договора уступки Промстройбанком (ПСБ) долга КАМАЗа на сумму 21,8 млн долл. Как сообщили РБК в суде, "исковое заявление возвращено из-за несоблюдения его формы и содержания установленных статьей 102 Арбитражно-процессуального кодекса РФ". Возвращение иска не препятствует вторичному обращению с ним в суд после устранения допущенных нарушений.

Завод, являющийся кредитором ПСБ, оспаривает договор от 6 марта 2002г. между конкурсным управляющим банка Владимиром Бовкуном и черногорским банком GLORY BANK A.C. (крупнейший кредитор ПСБ) о переуступке долга КАМАЗа в размере 21,8 млн долл. за 1,05 млн долл.

Ранее, 22 февраля 2002г., комитет кредиторов ПСБ принял решение о продаже этих активов не дешевле 1,034 млн долл. По данным истца, в банк обращались кредиторы ПСБ с предложениями о выкупе долга КАМАЗа за сумму, в несколько раз превышающую предложение черногорского банка. Кроме того, согласно законодательству о банкротстве, долг должен быть сначала выставлен на торги, что не было сделано конкурсным управляющим.