Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дело о банкротстве ОАО "Москвич" прекращено
Дело о банкротстве ОАО "Москвич" прекращено
Новости 2 сентября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 2 сентября 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Дело о банкротстве ОАО "Москвич" прекращено
Арбитражный суд г.Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Москвич"
Арбитражный суд г.Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Москвич", сообщили РБК в суде. Заявителем по делу о банкротстве завода выступил один из его кредиторов ДЭЗ района Печатники.

Другим иском, получившим известность благодаря прессе, был иск покупателя автомобиля "москвич" Владимира Белоусова к заводу-производителю. Согласно иску, в июле 1999 года принадлежащий В.Белоусову автомобиль "москвич" потерпел аварию, причиной которой стал скрытый дефект рулевого управления. В сентябре 1999 года он подал в Никулинский московский межмуниципальный суд иск о компенсации заводом "Москвич" стоимости автомобиля и морального ущерба. 20 декабря 2001 года Арбитраж Москвы прекратил производство по делу о банкротстве завода по иску Владимира Белоусова, а последний отказался от своего заявления в связи с погашением ему задолженности.

Еще один иск в отношении ОАО "Москвич" был удовлетворен Арбитражем Москвы 29 января 2001 года. ОАО "Мосэнерго" потребовало взыскать с ОАО "Москвич" 208,6 млн рублей задолженности за электроэнергию. Первоначально иск был заявлен о взыскании 260,2 млн рублей долга в период с декабря 1997 года по декабрь 1999 года. Однако в связи с частичным погашением заводом задолженности сумма исковых требований была снижена до 208,6 млн рублей. Это решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции суда в течение 30 дней. По состоянию на начало декабря 2000 года, долг ОАО "Москвич" перед энергетиками составил 574 млн рулей., из них за электроэнергию - 458 млн рублей.


Комментарии