Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Определился один из чемпионов России в кольцевых гонках
Определился один из чемпионов России в кольцевых гонках
Новости 26 августа 2002
Новости 26 августа 2002
Определился один из чемпионов России в кольцевых гонках
-----
В субботу, на трассе "Мячково-Московское кольцо" прошел очередной этап чемпионата России по кольцевым гонкам.

Самое главное событие – определился чемпион России в классе Туринг. Им стал, финишировав вторым, Григорий Комаров. Мало того, из-за схода Александра Львова, серебро в чемпионате взял партнер Комарова в МТС-AС Racing Михаил Ухов! Таким образом, у МТС-AC Racing в сезоне 2002 года золото в командном первенстве, чемпионство и вице-чемпионство в личном. Уже в начале заезда Максим Базильре совершил зрелищный кульбит в первом повороте, едва не задев фотографов. Львов боролся с Комаровым, но из-за контактной борьбы с Уховым повредил подвеску и сошел.

В Формуле-3 равных не было пилоту ЛУКОЙЛ Рейсинг Андреа Беликки. Он лидировал от старта до финиша. Ну а Маурицио Медиани почти пять кругов безуспешно атаковал позиции шедшего вторым Алексея Павловского. Когда же он пробился на вторую позицию было поздно – Беликки оторвался достаточно далеко. Павловского обогнал и Виктор Козанков, который стартовал с последней позиции. Но Виктор был дисквалифицирован за обгон под желтым флагом одного из пилотов Формулы-1600. В Формуле-1600 Виктор Шайтар долгое время лидировал, но потерял машину в одном из поворотов. В результате победу одержал Виктор Антонов из ASR. Вторым стал Николай Ветров из Формулы-Z, третьим, благодаря сходу Юрия Орлова, Александр Саункин.

В Супертуризме Алексей Дудукало с самого старта начал отрываться. Николай Мезенцев, прорвавшись на старте на вторую позицию сдерживал Дудина, Шилу и Щеглова. В конце-концов Дудин ошибся и сошел из-за повреждений, а Щеглов весь оставшийся заезд безуспешно атаковал позиции Шилы.
Комментарии