Autonews
Новости

ВАЗ-2110М4 - новая модернизация "десятки"

Какой из вариантов модернизированной "десятки" будет представлен на мотор-шоу - пока загадка
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Помимо «Новой Классики», еще одной премьерой ВАЗа на московском автосалоне MIMS-2002 должна стать модернизированная «десятка», пишет LADAONLINE.

К облику ВАЗ-2110М многие уже привыкли. Новые капот, крылья, решетка радиатора заметно улучшили облик стандартной «десятки». Но ВАЗовские конструкторы на этом не остановились, и пошли по пути дальнейшей модернизации облика «десятого» семейства. Новая версия на ВАЗе получила индекс 2110М4. Самое видимое отличие этой модификации – фары производства совместного предприятия «Бош» в Рязани, которые разрабатывали для автомобиля «ВАЗ-2123».

Теперь они будут украшать и лицо модернизированной «десятки». По словам дизайнера ВАЗ-2110М4 Валерия Семушкина, «в перспективе фара может несколько поменять свою форму, пока это только первые опытные образцы, которых по технологии выпускается четыре серии, и есть возможность их доводки и оптимизации». Фара эта обладает хорошими характеристиками ближнего и дальнего света, и может быть изготовлена из поликарбоната.

Помимо фар на ВАЗ-2110М4 разьем капота и крыла перенесен на верх крыла. Это решение позволило получить более легкий капот и качественное сопряжение. Как отмечают эксперты, крыло приобрело солидный вид и стало более жестким. На новой модели также решены проблемы с вентиляцией двигателя и с входом воздуха в подкаптное пространство. Это достигнуто благодаря новой решетке радиатора. По оценкам экспертов в новой версии модернизации достигнут оптимальный баланс между сопротивлением воздуха и подьемной силой, а также снижен коэффициент аэродинамического сопротивления Cx.

Об обновленном интерьере и дизайне панели приборов модернизированной «десятки» LADAONLINE также уже сообщал. Всего в этом году изготовлено несколько вариантов модернизированной «десятки». Какой из них предстанет перед посетителями московского Мотор-Шоу, пока остается загадкой.