Reuters: Прибыль машиностроительной компании MAN выросла во II кв. 02г на 22%
Новости 13 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 13 августа 2002
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Прибыль машиностроительной компании MAN выросла во II кв. 02г на 22%
-----
Прибыль крупной немецкой машиностроительной компании MAN AG выросла во втором квартале 2002 года на 22 процента, сообщило во вторник руководство компании.

MAN объяснила рост прибыли улучшением показателей производства грузовиков и сообщила, что рассчитывает добиться увеличения прибыли по итогам всего 2002 года благодаря решительным мерам по снижению расходов.

Прибыль MAN до вычета налогов составила в истекшем квартале 87 миллионов евро ($76 миллионов), однако ее выручка сократилась на четыре процента и составила 3,8 миллиарда евро. Новые заказы на поставку оборудования MAN увеличились на четыре процента до 4,1 миллиарда.

Компания также сообщила, что ее подразделение по производству грузовиков восстановило прибыльность после убытков в первом квартале и завершило второй квартал с прибылью в размере 32 миллиона евро до вычета налогов.

Показатели MAN превзошли ожидания рынка, опасавшегося, что компания сообщит об ухудшении результатов в связи с тяжелой ситуацией на рынке. Опрошенные Рейтер аналитики, в частности, полагали, что прибыль группы до вычета налогов составит во втором квартале порядка 20 миллионов евро ($19 миллионов) против 64 миллионов евро за аналогичный период 2001 года.

Кроме того, MAN сообщила, что по-прежнему надеется добиться намеченных результатов по итогам года и завершить его с выручкой на уровне 15,5-16,0 миллиарда евро. Однако для этого компании придется принять дополнительные меры по сокращению затрат, сообщило руководство MAN.

"Нам понадобятся дополнительные усилия для того, чтобы добиться увеличения прибыли по итогам года", - говорится в заявлении компании.

В 2001 году прибыль MAN до вычета налогов составила 213 миллионов евро.
Комментарии