Немецкая полиция экономит на покупке патрульных машин
Новости 7 августа 2002
Новости 7 августа 2002
Немецкая полиция экономит на покупке патрульных машин
-----
Полиция федеральной земли Нордрейн-Вестфалия в качестве служебных автомобилей будет использовать VW Passat TDI. Главными соперниками VW в тендере были Opel и Ford, но вольфсбургский автомобильный концерн сумел всех затмить.

Первая тысяча машин VW Passat расцветки зеленый металлик с дизельным двигателем мощностью 130 л.с. поступит «на службу» в распоряжение полиции уже в конце этого года. При этом полиция не покупает машины, а арендует, на сумму 5,6 млн. евро. Министерство внутренних дел сообщает, что аренда машин, в отличие от покупки, позволяет сэкономить около 17,4 млн. евро. Кроме того, средний возраст патрульных машин снизится с 6 до 2 лет, а расходы на топливо для 1.000 автомобилей сократятся на 1,6 млн. евро в год. Плюс к этому, двухлетняя гарантия на новый автомобиль позволит почти не тратить деньги на ремонт. На сэкономленные деньги министерство надеется приобрести гражданский и спецтранспорт.

Новый тендер на очередную тысячу патрульных автомобилей для вестфальской полиции запланирован на 2003 год, сообщает «auto, motor und sport».
Комментарии