Часть топ-менеджмента Ford может потерять работу
Новости 26 июля 2002
Новости 26 июля 2002
Часть топ-менеджмента Ford может потерять работу
По меньшей мере 6 из 52 топ-менеджеров (ранг исполнительных директоров) корпорации Ford Motors потеряют до конца следующего года свои места
По меньшей мере 6 из 52 топ-менеджеров (ранг исполнительных директоров) корпорации Ford Motors потеряют до конца следующего года свои теплые места. С приходом нового президента Вильяма Форда политика в корпорации изменилась, и процесс оптимизации бизнеса продолжается до сих пор, пишет What's New?

Справедливо отметив, что рыба гниет с головы, Форд начал реорганизацию в высших эшелонах. Прежний топ-менеджмент корпорации при Жаке Нассере (Jacques Nasser) состоял из 54 исполнительных директоров. Такое количество руководителей высшего звена объясняется разнообразием проектов, проводимых прежним президентом. Пока экономическая ситуация была благоприятна, с этим еще можно было мириться, но после 11 сентября и внезапного спада большинство побочных направлений начало тянуть компанию вниз.

Политика Вильяма Форда основана на концентрации сил на производстве автомобилей и маркетинге в этой области. То, что корпорация закрывает несколько проектов, в свою очередь означает, что сокращению подвергнется и персонал, который задействован в их реализации.

Пока же Форд обещал работникам сохранение (и даже повышение) окладов, но при этом уменьшение бонусов и премий. Тем не менее, ко второй волне сокращений в корпорации уже готовы.

Комментарии