Женщины на АЗС гораздо опаснее мужчин
Новости 25 июля 2002
Новости 25 июля 2002
Женщины на АЗС гораздо опаснее мужчин
-----
Женщины, заправляющие свои машины топливом, согласно статистическим данным опаснее мужчин – особенно если на них обувь с резиновой подошвой,
сообщает журнал "Spiegel". Исследовательский институт Petroleum Equipment Institute (PEI) в Тулсе (штат Оклахома) проанализировали 150 случаев возгорания топливных баков. Удивительно, но частота подобных происшествий напрямую зависит от привычек клиентов автозаправочных станций.

Мужчины, как правило, наблюдают за процессом заправки. Женщины же почти всегда садятся в машину, чтобы подкрасить губы или чтобы согреться, если на улице холодно. Однако когда человек сидит в салоне автомобиля – особенно тот, у кого обувь с резиновой подошвой – на нем может возникнуть статический заряд, который разряжается и искрится, если он снова берется за горловину топливного бака. Поэтому PEI предупреждает: не садитесь в салон автомобиля, когда заправляете топливный бак. А если уж сели, то постарайтесь, когда снова будете выходить из салона, прикоснуться к дверце автомобиля или к какой-нибудь другой металлической поверхности, чтобы разрядить образовавшийся заряд, пишет «auto, motor und sport».
Комментарии