Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Уругвае будут ездить на российских "Нивах"
В Уругвае будут ездить на российских "Нивах"
Новости 24 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 24 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
В Уругвае будут ездить на российских "Нивах"
АО "АвтоВАЗ" и уругвайские компании Rusia Automotriz S. A. и Oferol подписали трехстороннее соглашение о начале сборочного производства автомобилей "Нива" в Уругвае
АО "АвтоВАЗ" и уругвайские компании Rusia Automotriz S. A. и Oferol подписали трехстороннее соглашение о начале сборочного производства автомобилей "Нива" в Уругвае. Об этом сообщили РБК в пресс-центре АО "АвтоВАЗ". Соглашение регламентирует обязательства сторон по пуску в Монтевидео производственной линии сборки внедорожников из вазовских автокомплектов.
"АвтоВАЗ" уже отправил первые 6 сборочных комплектов деталей для отработки технологии производства ВАЗ-21214. Всего в 2002г. "АвтоВАЗ" планирует поставить в Уругвай около 700 автокомплектов. Уругвайские "Нивы" будут продаваться в Чили, Аргентине, Бразилии, Уругвае и Парагвае. Помимо двигателей ВАЗ, на внедорожники будут также устанавливаться дизельные двигатели Peugeot.

Напомним, что 20 июля с.г. было открыто сборочное производство ВАЗов в Египте. Сборку ВАЗ 21-07 из вазовских машинокомплектов осуществляет компания Lada Egypt. Всего в 2002г. АО "АвтоВАЗ" планирует поставить в Египет 1488 комплектов автомобилей с карбюраторными двигателями. В перспективе за счет модернизации модельного ряда ВАЗ планируется увеличение поставок в Египет до 5000 сборочных комплектов в год.

Комментарии