Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford оснащает концепт Taurus новинками в области безопасности
Ford оснащает концепт Taurus новинками в области безопасности
Новости 23 июля 2002
Новости 23 июля 2002
Ford оснащает концепт Taurus новинками в области безопасности
-----
Для уменьшения количества аварий специалисты Ford разрабатывают новое поколение систем безопасности, которые будут представлены в 2003 году на концепте Ford Taurus, сообщает CanadianDriver.

Желающие смогут воочию увидеть, как технологии будущего помогают водителю справиться с ситуацией, которая могла бы обернуться катастрофой.

Среди новых систем будут представлены радар и системы «видения», которые позволят машине «видеть» потенциальную угрозу на дороге и предупреждать об этом водителя;
голосовое управление системами автомобиля – кондиционером, развлекательными системами и услугами телематической связи.

В случае возможной аварии будут срабатывать преднатяжители ремней безопасности, чтобы люди как можно меньше пострадали; боковые камеры позволят пассажирам иметь больший обзор и в случае опасности предупредить водителя; камера, установленная впереди, будет предупреждать водителя о смене дорожного покрытия – она особенно полезна в том случае, если водитель задремал и может съехать с дороги; система ночного видения будет сообщать водителю о предметах и препятствиях, которые не видно невооруженным глазом ночью; при перестроении из полосы в полосу водителю поможет радар, контролирующий «мертвые зоны».

Система SmartNAV обеспечит водителя всей необходимой информацией о маршруте и пробках; система SafetyNet позволяет машинам «общаться» между собой, сообщая друг другу скорость, местоположение и направление. Также есть и специальная камера, которая будет выводить на монитор изображение ребенка, сидящего на заднем сидении в детском кресле спиной к водителю.

Кроме того, в компьютере автомобиля вся эта информация преобразовывается таким образом, что у водителя уходит минимум времени, чтобы узнать, что ему «говорит» его автомобиль.
Комментарии