Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Ford планирует возродить модель Capri
Ford планирует возродить модель Capri
Новости 12 июля 2002
Новости 12 июля 2002
Ford планирует возродить модель Capri
-----
После провала двух купе Cougar и Puma Ford подумывает о возрождении легендарной модели Capri.

Массовые модели Mondeo, Focus и Fiesta после того как были представлены на рынке пользуются огромным успехом, но в модельной линейке Ford явно не хватает автомобиля, способного вызвать у публики бурные эмоции и восторг.

Спортивные версии Mondeo и Focus, а также маленький родстер StreetKa, выпуск которого планируется на следующий год, вряд ли смогут восполнить этот пробел. Поэтому в компьютерах дизайнерского центра Ford в Кельне и новой студии INGENI в Лондоне появились первые наброски особенно интригующего проекта: ремейк заднеприводного Capri.

Эта машина начала свою карьеру в 1969 году как скромный автомобиль с 1,3-литровым двигателем мощностью 50 л.с. В 1974году появилась новая модель Capri II с задней дверью. Через 4 года ее сменил Capri III, дизайн которого восходил к моделям самой первой серии этой модели. Он оснащался инжекторным двигателем 2,8 л мощностью 160 л.с., а также турбодвигателем 2,8 л мощностью 188 л.с.

Первые наброски нового Capri демонстрируют схожесть пропорций старой и новой моделей: удлиненный капот, короткая задняя часть – европейский аналог американского Mustang. Помимо этого на рисунках машина изображена с задними боковыми окнами выпуклой формы, стилизованными задними впускными отверстиями, боковой линией канта, «убегающей вниз» за задние колеса, как у Capri I и двойными круглыми фарами.

В разработке платформы для этого автомобиля примет участие дочернее предприятие Mazda. Возможно, будет использоваться платформа для заднеприводной модели Mazda RX-8 или для нового удлиненного варианта MX-5, сообщает журнал «auto, motor und sport».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.