Nissan отзывает 161 тысячу автомобилей Infiniti
Nissan отзывает 161 тысячу автомобилей Infiniti
Новости 3 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 3 июля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Nissan отзывает 161 тысячу автомобилей Infiniti
Японская компания Nissan отзывает 161 тысячу автомобилей моделей Infiniti из-за проблем с электропроводкой
Японская компания Nissan отзывает 161 тысячу автомобилей моделей Infiniti из-за проблем с электропроводкой. Отзыву подлежат модели 1997 года I30, Q45 и Maxima.

По данным управления США по безопасности движения, предполагается, что при сборке машин был поврежден один из диодов в генераторе переменного тока. Эта проблема может в итоге стать причиной возгорания генератора.

Владельцы автомобилей Infiniti будут уведомлены о необходимости устранения дефектов в следующем месяце. Все работы будут выполнены дилерами бесплатно.

Тем временем обнародованы сведения о продажах автомобилей крупнейших американских производителей. Так, продажи машин производства корпорации General Motors (GM) в июне нынешнего года выросли на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи других американских автомобилестроительных гигантов - Ford Motor и Chrysler Group - снизились на 10,6% и 4% соответственно. Продажи GM увеличились благодаря активному спросу на спортивные автомобили, а также автомобили Cadillac.

В целом за первые 6 месяцев нынешнего года ни одна из американских компаний не может похвастаться стабильным ростом уровня продаж. Так, по итогам полугодия у GM этот показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом 2001 года на 2,3%, у Ford, второго по величине производителя автомобилей в США, - на 10,7%. В июне же наиболее популярен был обновленный Ford Expedition, а рекордные продажи по-прежнему демонстрировал Jaguar - в июне спрос на него вырос на 63%. Несмотря на снижение уровня продаж автомобилей Chrysler Group, спрос на PT Cruiser также остается высоким.

Комментарии