Autonews
Новости

Повышение цен на металлопрокат приведет к росту цен на российские автомобили на 10-12%

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Экономический совет генеральных директоров автомобильной промышленности Приволжского федерального округа, на котором присутствовали руководители ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "КамАЗ", ОАО "ГАЗ", ООО "СеверстальАвто", ОАО "Ижмаш-Авто", на своем заседании 1 июля выступил с резкой критикой повышения цен на металлопрокат крупнейшими металлургическими компаниями - ОАО "ММК", ОАО "НЛМК", ОАО "СеверСталь" , сообщает пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ".

Руководители автозаводов отметили, что это повышение окажется губительным для российской автомобильной отрасли. Предлагаемые условия приведут к росту цен на конечную продукцию автопроизводителей на 10-12%, падению объемов продаж и объемов производства, неминуемым социальным последствиям, как у самих автопроизводителей, так и у предприятий - смежников, к потерям бюджетов и внебюджетных фондов всех уровней.

В связи с неприемлемым повышением цен на металлопрокат закупочные подразделения автопредприятий пересмотрят политику закупок с
целью формирования долгосрочных партнерских взаимоотношений с расширением круга поставщиков материалов и комплектующих, включая иностранных производителей.