ГУ ГИБДД РФ планирует вновь ввести жесткую ответственность за систематические нарушения правил дорожного движения
Новости 27 июня 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
Новости 27 июня 2002
<a href="http://rbc.ru">РБК</a>
ГУ ГИБДД РФ планирует вновь ввести жесткую ответственность за систематические нарушения правил дорожного движения
-----
Главное управление ГИБДД МВД РФ планирует вновь ввести жесткую ответственность за систематические нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил начальник ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров, отметив, что предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях направлены законодателям. Необходимость введения данных мер, по словам В.Федорова, вызвана тем, что после отмены балльной системы фиксации нарушений ПДД в России возросло число погибших и травмированных в ДТП, снизилась дисциплина участников дорожного движения.

Между тем, как сообщил В.Федоров, не планируется введение какого-либо талона для фиксации совершенных водителем нарушений ПДД, а будет налажен электронный учет. Данная мера, по его словам, позволит повысить ставки страхования гражданской ответственности для лиц, регулярно нарушающих правила дорожного движения. По данным В.Федорова, в настоящее время зафиксированы лица, совершающие ежегодно по 40-50 однотипных нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, сообщил В.Федоров, ГУ ГИБДД разработаны и направлены в правительство проекты постановлений "О внесении изменений в правила дорожного движения РФ", "О порядке медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения и оформления его результатов", "О порядке задержания транспортного средства, помещения на стоянку и хранения", "О порядке запрещения эксплуатации транспортных средств".
Комментарии