Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lincoln Blackwood снимут с производства в августе
Lincoln Blackwood снимут с производства в августе
Новости 26 июня 2002
Новости 26 июня 2002
Lincoln Blackwood снимут с производства в августе
Самый роскошный пикап в мире оказался провальным
Представители концерна Ford сообщили, что пикап класса люкс Lincoln Blackwood, появившийся в продаже в ноябре прошлого года, в августе будет снят с производства.

"АвтоРевю" сообщает, что идея выпустить пикап ценой в 53000 долларов родилась у руководства компании во время бума на дорогие внедорожники, возникшего после появления модели Lincoln Navigator. «Если представительским седанам богатые американцы предпочитают роскошные внедорожники, то и люксовый пикап придется им по душе», — предположили маркетологи компании. На базе внедорожника Navigator был построен пикап под названием Blackwood, однако запуск машины в серию затянулся, и потенциальные покупатели, не дождавшись, выбрали продукцию конкурентов. Да и тем, кто дождался, машина не пришлась по вкусу: во-первых, покупатели ждали полноприводный автомобиль, а у Блэквуда ведущими оказались только задние колеса; во-вторых, фордовцы предложили автомобили «с любым цветом кузова при условии, что он черный», как некогда шутил Генри Форд. Ну как тут не обидеться!

В итоге, за восемь месяцев на пикап поступило только 900 заказов, тогда как предполагалось продавать ежегодно 10000 машин.
Комментарии