Autonews
Хозяйка угнанного автомобиля в Германии выиграла суд со страховой компанией
Новости
Новости 27 июня 2002
Хозяйка угнанного автомобиля в Германии выиграла суд со страховой компанией
-----
Отсутствие повреждений в противоугонной системе – это еще не доказательство того, что угон машины был инсценирован. К такому решению пришел суд в немецком городе Итцехой (федеральная земля Шлезвиг-Хольштайн).

Суть рассматриваемого дела была в том, что некая владелица автомобиля заявила в полицию, что ее машину угнали. Спустя несколько часов машину нашли, ей были нанесены сильные повреждения: было разбито стекло, а зажигание просто-напросто выдрали с корнем. Страховая компания отказалась выплачивать необходимую сумму, так как выяснилось, что машина была заведена при помощи ключей, следов короткого замыкания не обнаружили. Значит, взлом был симулирован, а повреждения, которые якобы возникли в результате угона, на самом деле намеренно нанесла сама хозяйка. Так страховые агенты объяснили свой отказ платить страховку.

Пострадавшая подала в суд, и он удовлетворил ее жалобу. Страховая фирма не смогла убедительно доказать, что с системой зажигания проводились какие-либо манипуляции, и нет оснований подвергать сомнению правдоподобность слов истицы, сообщает агентство dpa.
Комментарии