Ford Ka перешел миллионный рубеж
Ford Ka перешел миллионный рубеж
Новости 24 июня 2002
Новости 24 июня 2002
Ford Ka перешел миллионный рубеж
Миллионный Ford Ка, произведенный в Европе, сошел с конвейера на автомобильном заводе Ford в Валенсии
Миллионный Ford Ка, произведенный в Европе, сошел с конвейера на автомобильном заводе Ford в Валенсии.

Стильный автомобиль продолжает привлекать водителей, заставляя отказываться от автомобилей других торговых марок. Более 65 процентов покупателей нового Ка не владели раньше автомобилем марки Ford. Эта цифра является наивысшим процентным показателем в современном ряде моделей Ford.

На Ка впервые была применена концепция дизайна “Новая Грань”, открыв эру надежных, стильных и приятных для вождения автомобилей Ford. В результате появился полностью новый автомобиль Ford, который воодушевляет как покупателей, так и художников.

Имея современный привлекательный внешний вид, просторный салон для автомобиля такого класса, Ford Ка завоевал многие сердца водителей, особенно женщин, по всей Европе.

С момента продаж Ford Ка завоевал многие престижные награды, среди которых три основные международные - “Высшая награда за дизайн в американской промышленности”, “Европейская награда за авто дизайн” и “Golden Marker” от японского журнала Car Styling. В том же году Ка был присужден титул “Лучшего экономичного автомобиля” британским автомобильным журналом What Car.

В 1997 году более 60 тысяч моделей Ford Ка было продано в Германии, а к 1998 году новый Ford Ка завоевал 27% сегмента малолитражных автомобилей всего европейского рынка. Продажи Ford Ка в Великобритании продолжали расти с момента выпуска модели, и к апрелю того же года Ка завоевала 38,8% в сегменте рынка малых автомобилей. Около 136 тысяч моделей Ка было продано в 2001 году на пяти основных европейских рынках.
Комментарии