Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan изобрел семидверный автомобиль
Nissan изобрел семидверный автомобиль
Новости 10 июня 2002
Новости 10 июня 2002
Nissan изобрел семидверный автомобиль
-----
Специалисты из Nissan решили освоить новую нишу на автомобильном рынке и разработали первый в мире 7-дверный семейный автомобиль Quest, передает Auto Express.

Новый 8-местный минивэн является совместным детищем инженеров Nissan и Ford, и был разработан специально для американского рынка. Новинка
дебютирует на автошоу в Детройте в январе 2003 года. Автомобиль станет промежуточным звеном между большими MPV, такими как Toyota Previa, и их функциональным соперником VW Caravelle.

Уникальность Quest заключается не только в количестве его дверей, но и в их расположении, которое делает доступ к заднему ряду сидений очень удобным. Передние и средние двери как обычно навесные, а задние – скользящие. Стеклянный люк автомобиля создает визуальное ощущение увеличения простора. Конструкция сидений также весьма любопытна: благодаря боковым откидным сиденьям она может быть модифицирована таким образом, что в автомобиль спокойно поместятся 9 человек. Благодаря новому дизайну, панель инструментов сконцентрирована вокруг
водителя, давая больше пространства передним пассажирам. Безопасность водителя и пассажиров будет обеспечиваться ремнями безопасности и передними и боковыми воздушными подушками.

Предположительно, под капотом Quest будет скрываться 3,5-литровый двигатель V6, такой же как и у Renault Espace. Автомобиль появится в продаже в 2004 году и его средняя стоимость составит 25.000 долларов.
Комментарии