Autonews
Новости

Кубок Volkswagen Polo: борьба обостряется

В минувшую субботу на подмосковной трассе в Мячково прошел второй этап Кубка Volkswagen Polo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В минувшую субботу на подмосковной трассе в Мячково прошел второй этап российского Кубка Volkswagen Polo. Вновь, как и на первом этапе, двадцать пилотов боролись за победу и призы от организаторов – концерна Volkswagen и компании «Спорт Гараж».

Благодаря европейской системе заездов: два коротких, во втором участники стартуют в обратном порядке, т.е. финишировавший первым стартовал во втором с последней позиции, многочисленные зрители стали свидетелями острой и бескомпромиссной борьбы.

В отличии от питерской трассы «Невское кольцо», на которой прошел первый этап, трасса в Мячково позволяет вести контактную борьбу, чем пользовалось большинство участников.

Победу на этапе отпраздновал дебютант Кубка Иван Богомолов, который уверенно провел оба заезда, вторым стал Михаил Степанов, а на третью строчку пьедестала, впервые в своей гоночной карьере, поднялся известный российский каскадер Антон Смекалкин.

После двух этапов Степанов возглавляет личный зачет Кубка, а благодаря своей победе на вторую позицию вырвался Иван Богомолов.

22 июня в Санкт-Петербурге, на трассе «Невское кольцо» пройдет первая длинная гонка. 4-х часовая гонка на кубковых машинах, станет прелюдией к 24-часовой, которая пройдет там же в будущем сезоне. Параллельно гонке зрители смогут увидеть и услышать рок-концерт ведущих российских групп, в числе которых 7Б, Бони Нем и другие.