Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford закрывает программу Wingcast и сокращает 200 человек
Ford закрывает программу Wingcast и сокращает 200 человек
Новости 7 июня 2002
Новости 7 июня 2002
Ford закрывает программу Wingcast и сокращает 200 человек
-----
Ford приостановил программу "Wingcast“, являвшуюся объектом престижа компании, так как на ее осуществление понадобилось бы большое количество средств. Цель программы - до конца года оснастить миллион автомобилей доступом к интернету и голосовой почтой. Она была начата в октябре 2000 года в качестве конкурирующей программе OnStar от GM.

Wingcast разрабатывался совместно с телекоммуникационной компанией Qualcomm, в которой Ford принимает участие с долей 85% - 140 млн. долларов американцы уже инвестировали в этот проект.

Как сообщает "Detroit News“, этот «претенциозный проект» приостановлен из-за новой навязчивой идеи Ford любыми способами сократить расходы. Программа Wingcast была любимым проектом бывшего шефа компании Жака Нассера, который считал развитие телематических возможностей очень перспективным делом и прогнозировал, что именно это принесет компании рекордные результаты продаж и увеличит размеры капитала. К 2004 году каждая машина марки Ford должна была быть подключена к Интернету.

Однако через некоторое время возникли проблемы: Qualcomm не успевал довести новые технологии до уровня, который позволил бы вынести их на рынок.
Кроме того, как показали опросы потенциальных клиентов, люди пока не готовы выплачивать ежемесячно большие суммы за подключение к интернету.

В итоге, руководство Ford приняло решение сократить 200 рабочих мест в проекте Wingcast.
Комментарии