Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве ограничивают движение транспорта и вводят суровые меры безопасности
В Москве ограничивают движение транспорта и вводят суровые меры безопасности
Новости 6 июня 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 6 июня 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
В Москве ограничивают движение транспорта и вводят суровые меры безопасности
-----
В Москве на период проведения Международных спортивных юношеских игр изменится схема движения наземного городского и пригородного транспорта в районе гостиничного комплекса "Измайлово". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Николаев.

По словам Николаева, конечная остановка наземного транспорта у станции метро "Измайловский парк" для ряда пригородных и коммерческих маршрутов будет отменена и перенесена к станциям метро "Измайловская", "Черкизовская", "Первомайская". Ряд коммерческих маршрутов сообщением от станции метро "Измайловский парк" до "Щелковской" и вещевого рынка "АСТ" будут отменены.

Кроме того, в ГИБДД Москвы на время проведения юношеских игр разработаны и будут использоваться два оперативных плана. Один из них направлен на обеспечение безопасности детей, второй - на обеспечение бесперебойного движения в городе во время проведения Международных спортивных юношеских игр.

Управление ГИБДД города Москвы сообщило, что будет принимать жесткие меры к нарушителям правил дорожного движения во время проведения Международных спортивных юношеских игр. Во время движения колонн сотрудники милиции будут препятствовать нарушителям правил дорожного движения, нарушающим скоростной режим и мешающим продвижению колонн. Определенные меры также будут приниматься к лицам, припарковавшим свои автомобили по маршруту движения колонн. По словам Николаева, для обеспечения игр будет задействовать 310 автобусов, которые будут передвигаться колоннами по 20 машин. Для сопровождения колонн создана группа сопровождения в количестве 40 экипажей.

В целом, в ГУВД Москвы будет создан оперативный штаб по обеспечению безопасности во время проведения Международных спортивных юношеских игр. Ежедневно в столице для обеспечения общественного порядка будут задействованы около 10 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. В гостиничном комплексе "Измайлово", где планируется разместить спортсменов, будут приняты повышенные меры безопасности, в частности, усилен пропускной режим (проверка физ.лиц, транспорта, багажа жильцов). В каждом корпусе гостиничного комплекса предполагается установить технические средства для досмотра жильцов, будут усилены наряды милиции. При проведении церемонии открытия Игр в спорткомплексе "Лужники" будут задействованы 4 тыс. сотрудников милиции, все объекты спорткомплекса и прилегающая территория будут обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств.
Комментарии