Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Благодаря новой модели Mercedes-Benz Е-класса растет стоимость акций DaimlerChrysler
Благодаря новой модели Mercedes-Benz Е-класса растет стоимость акций DaimlerChrysler
Новости 6 июня 2002
Новости 6 июня 2002
Благодаря новой модели Mercedes-Benz Е-класса растет стоимость акций DaimlerChrysler
-----
После того как глава концерна Юрген Шремп объявил в выходные о хороших продажах новой модели (9.450 единиц в апреле 2002 года), акции компании резко
подорожали. Как утверждают специалисты, это вполне справедливо, ведь Mercedes-Benz – самый важный сегмент концерна. Среди автомобилей марки
Mercedes модель Е-класса – вторая по количеству проданных единиц. К полуночи вчерашнего дня акции концерна DC подорожали на 1,1% и их стоимость
составила 53,13 евро. Этому поспособствовало также заявление Deutsche Bank о том, что они не будут продавать свою долю участия в концерне (13%).

Прогнозы аналитиков на годовые результаты для DC выглядят весьма оптимистично. Они считают, что операционная прибыль концерна может вырасти до 4,5 млрд. евро. И это вполне реальные цифры. Что касается товарооборота, ожидается, что со 153 млрд. евро в прошлом году в 2002-м он снизится до 150 млрд. евро, а некоторые аналитики говорят даже о 144 млрд. евро.

Проблема присутствует на американском рынке. Меры, предпринятые концерном в четвертом квартале прошлого года (беспроцентное кредитование, скидки), принесло ему рекордные цифры продаж. Однако прибыль при этом сократилась.

Производитель дал задний ход, чтобы потребитель не успел привыкнуть к льготам. Такое срабатывает только с новыми моделями, считают аналитики, а появление новинок от Chrysler планируется только в будущем году. Несмотря на прошлогодние убытки, ожидается, что американская «дочка» DC в ближайшее время будет делать успехи.

Остается вопрос, как будет происходить развитие национальных экономик. Медленно, но верно, растет спрос потребителей на продукцию, производимую DC.
Возможно, улучшится ситуация и на американском рынке тоже, сообщает журнал „Autobild“.
Комментарии