Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дети, побывавшие в аварии, психологически страдают не меньше, чем взрослые
Дети, побывавшие в аварии, психологически страдают не меньше, чем взрослые
Новости 4 июня 2002
Новости 4 июня 2002
Дети, побывавшие в аварии, психологически страдают не меньше, чем взрослые
-----
У 90% всех детей, которые пережили когда-либо ДТП, также как и у взрослых наблюдаются явные симптомы стресса.

К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование в детской клинике в Филадельфии. Было обследовано 97 детей, которые были доставлены в клинику после аварий в промежутке между июлем 1999 и мартом 2000 годов. Они получили ранения, будучи либо пассажирами автомобилей, либо велосипедистами, либо прохожими. В течение месяца после случившегося у детей и взрослых наблюдались признаки сильного стресса. К ним среди прочих относятся постоянная навязчивая идея, когда человек снова и снова переживает ужасное происшествие, которое с ним произошло. При этом он боится и избегает всего, что хоть как то напоминает ему о случившемся. Человек кажется словно омертвевшим изнутри.

Если эти симптомы сохраняются спустя месяц, то речь уже идет о так называемом посттравматическом шоке. Конечно, нарушен повседневный образ жизни.
Врачи упомянутой клиники, которые ухаживали за пострадавшими в клинике, взяли себе за правило не оставлять своих пациентов и после выписки их из
больницы. Они регулярно звонят и беседуют не только со взрослыми, но и с детьми. При этом всех членов семьи убеждют не избегать разговоров о
происшедшем, а напротив того, говорить об этом как можно чаще. Таким образом, воспоминания отступают быстрее. Кроме этого, пострадавшим предлагается профессиональная психологическая помощь, пишет журнал «auto, motor und sport».
Комментарии