Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bosch разработал новые "дворники"
Bosch разработал новые "дворники"
Новости 28 мая 2002
Новости 28 мая 2002
Bosch разработал новые "дворники"
В новой системе от Bosch отказались от шарниров и скоб
Aerotwin – это новая стеклоочистительная система от Bosch. Стеклоочистители по праву считаются одной из самых "чувствительных" деталей автомобиля. Прежде всего, это относится к резиновым «губкам», которые, в конечном итоге, и обеспечивают чистоту стекол. Однако состояние скоб, которые находятся между резинкой и рычагом стеклоочистителя, тоже может повлиять на качество работы механизма: лед и забившаяся листва блокируют шарниры, в результате чего ослабевает давление, щетки прилегают к стеклам неплотно, и, в результате, стекло выглядит не таким чистым, как хотелось бы.

Новая система исключает это. Разработчики совсем отказались от системы скоб и шарниров, щетка состоит только из цельной резинки со встроенным спойлером, который улучшает аэродинамику и гасит силу ветра.

Новые стеклоочистители, в первую очередь установили, на автомобилях Mercedes-Benz CL и S – класса, а также VW Passat, VW Polo и Audi A2. Кроме того, уже в этом году со стеклоочистителями Aerotwin на рынке появятся другие модели Audi, DaimlerChrysler, Ford, Renault, Seat, Skoda и VW.

Пара таких «дворников» для машины, например, VW Passat стоит около 28 евро, пишет журнал «AUTOBILD».
Комментарии