VW Polo будет оснащен новым двигателем
Новости 23 мая 2002
Новости 23 мая 2002
VW Polo будет оснащен новым двигателем
VW Lupo получит двигатель, в котором соединились технологии создания бензиновых и дизельных двигателей
В конце июня появится VW Polo, который также как Lupo и Golf, будет оснащен 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 85 л.с.
с непосредственным впрыском. Такой принцип работы двигателя уже использовался в дизельном варианте. И, также как и в дизельном двигателе, он призван снизить расход топлива.

Инженеры VW сократили подачу топлива до такой степени, что смесь бензина и воздуха утратила способность воспламеняться. Тем не менее, мотор работает за счет того, что обедненная смесь под высоким давлением подается к свече зажигания. Это происходит при помощи особых впускных каналов и поршней специальной формы.

Водитель и пассажиры вряд ли заметят какие-либо изменения. Только вот сразу после запуска холодного двигателя в глаза бросается, что новый движок вращается более резко, чем обыкновенный двигатель. Polo FSI звучит так, как если бы клапаны были установлены неправильно. Однако, проехав несколько метров, этот легкий стук исчезает, и машина бежит тихо и без вибраций. Если сравнивать Polo мощностью 75 л.с. и 86 л.с., то оказывается, что второй, несмотря на большую мощность, едва ли можно назвать более быстрым: до скорости 100 км/ч он разгоняется за те же 12,1 секунд и развивает максимальную скорость 178 км/ч.

Зато разница в цене значительная: обновленный Polo будет стоить 13.275 евро, что на 775 евро дороже, чем Polo с обычным двигателем, пишет журнал „Autobild“.
Комментарии