Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
MG Rover по-прежнему несет убытки
MG Rover по-прежнему несет убытки
Новости 21 мая 2002
Новости 21 мая 2002
MG Rover по-прежнему несет убытки
-----
В следующем месяце MG Rover объявит сотрудникам об убытках в 200 миллионов фунтов стерлингов из-за невыгодного курса фунта и тяжелой ситуации на европейском рынке.

В 2000 году, когда компанию купил концерн Phoenix, председатель правления концерна, Джон Тауэрс, сказал, что в этом году доходность компании вернется на прежний уровень. Однако, по словам представителя компании, «эта цель отложилась на несколько месяцев».

Хотя иногда по месячным показателям MG Rover выходит на уровень безубыточности, он вряд ли сможет продержаться на этом уровне в
течение всего года.

За последние месяцы своего существования «под BMW» компания теряла по 2 миллиона фунтов стерлингов в день. Новый владелец уменьшил убытки на 50% путем сокращения себестоимости производства.

За прошлый год убытки MG Rover составили около 200 миллионов фунтов, поскольку компания рассчитывала на понижение курса фунта к евро. Одновременно с неверным прогнозом курса проблема усугубилась и кризисом на европейских рынках, особенно в Германии.

Теперь основным рынком MG Rover остался британский рынок, где продажи компании растут.

После выхода из BMW компания приняла участие в совместном предприятии с китайским производителем China Brilliance.

Первым результатом этого альянса будет китайский аналог Rover 45 в 2004 году. Директор MG Rover Кевин Хоу также рассматривает вариант поставки автомобиля для перевозки людей компании China Brilliance на европейский рынок со значком MG или Rover.
Комментарии