Первые подробности о Saab 9-3
Первые подробности о Saab 9-3
Новости 18 мая 2002
Новости 18 мая 2002
Первые подробности о Saab 9-3
Этот автомобиль - первый из семейства моделей 9-3, стильный и удобный
Компания Saab опубликовала первые подробности о дизайне своего нового спортивного автомобиля Saab 9-3.

Автомобиль станет первенцем семейства моделей 9-3, каждая из которых будет отвечать потребностям определенной группы потребителей, сообщает CarDesign. В будущем к семейству 9-3 добавятся кабриолет, универсал, купе, 3- и 5-дверные хэтчбеки и 3-дверный спортивный купе, выполненный по образу и подобию концепта 9Х.

Первой пробной моделью 9-3 стал компактный спортивный автомобиль, на основе которого будут разработаны новые стандарты для этого ряда.

Силуэт автомобиля, напоминающий купе, с сильно скошенными лобовым и задним стеклами и короткими передним и задним краями, придает Saab 9-3 атлетический вид. Дизайн модели продуман таким образом, чтобы при взгляде даже на неподвижный автомобиль создавалось ощущение движения. Необычная форма стекол и решетки радиатора придают 9-3 индивидуальность.

По сравнению со своими предшественниками салон Saab 9-3 необычайно просторен. Особенно комфортно будут чувствовать себя задние пассажиры, что стало возможным благодаря увеличению колесной базы на 71 мм. Отличительной особенностью нового автомобиля являются чуткость колес к малейшему повороту руля, максимальное соответствие кресла положению тела водителя и то, что все приборы расположены с ориентацией на удобство водителя.

Специально для новой модели были разработаны 3 двигателя: два 2-литровых полностью алюминиевых двигателя с турбонаддувом, мощностью 150 и 210 л.с. и 2,2-литровый турбодизель мощностью 125 л.с. Переднеприводные трансмиссии включают в себя 5- и 6-ступенчатые механические коробки передач и 5-ступенчатый автомат.

Помимо того, что все приборы расположены так, чтобы обеспечить максимальный комфорт водителю, в салоне есть множество дополнительных удобных функций. По желанию клиента перед покупкой автомобиль оснащается такими системами как противоугонная система, датчики парковки, датчики осадков и автоматическая система климат-контроля. Спутниковая навигационная система включает в себя функцию голосового управления, разработку маршрутов, сообщения о пробках на дорогах. Кроме того, автомобиль оснащен беспроводной системой Bluetooth, которая обеспечивает бесперебойную работу коммуникационных систем и компьютера.

Производитель предлагает 3 варианта комплектации: Linear- со стандартным набором комплектующих; Arc – которая дополнительно включает в себя 16-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон и деревянные панели. И, наконец, комплектация Vector с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, хромированными панелями и кожаной обшивкой салона в сочетании с тканью.
Комментарии