BMW Group показывает положительную динамику
Новости 18 мая 2002
Новости 18 мая 2002
BMW Group показывает положительную динамику
Новое увеличение поставок, объема продаж и прибыли. Впервые количество поставленных автомобилей может превысить 1 млн
По результатам успешной деятельности компании в первом квартале этого года BMW Group стремится к дальнейшему увеличению поставок, объемов продаж и доходов в течение 2002 г. В это время, когда позиции компании особенно сильны, профессор Иоахим Мильберг на ежегодном собрании акционеров передал пост Председателя правления BMW AG доктору Гельмуту Панке, до этого занимавшему должность члена правления компании и руководителя финансовой службы.

BMW Group намерена продолжить свою активную деятельность на рынке в 2002 г. Новая модель BMW 7-й серии будет играть важную роль в этом отношении: после выхода на основные европейские рынки в ноябре 2001 г. уже в начале этого года новая «семерка» оказалась на рынках США и Канады, Великобритании и Японии. Помимо дальнейших вариаций «семерки», оснащенных дизельным двигателем, этой осенью будет выпущена новая модель, которая придет на смену нынешней Z3. Вначале она поступит на американский рынок, затем – весной 2003 г. – на европейский.

За первые четыре месяца этого года объем продаж автомобилей MINI достиг 38 967 единиц. В ответ на возросший рыночный спрос на данную модель объем ее производства, первоначально ограниченный 100 000 автомобилей в год, будет увеличен на 15-20%. Начиная с 2003 г. Будут также выпускаться MINI с дизельным двигателем: несколько дней назад было подписано соглашение с компанией Toyota о поставке 1,4-литровых дизельных двигателей для MINI.

По своим экономическим показателям – поставки достигли 905 657 автомобилей, объем продаж 38,5 млрд евро, доходы от основной деятельности составили 3 242 млн евро – 2001 г.

Правление и Наблюдательный Совет компании рекомендовали ежегодному собранию акционеров направить балансовую прибыль BMW AG в размере 350 млн евро на выплату дивидендов, сумма которых для обычной акции увеличилась на 13% и составила 0,52 евро, а для привилегированной акции увеличилась на 12,5% и составила 0,54 евро (номинальная стоимость одной акции 1 евро). Общая сумма дивидендов составила 622,2 млн евро для обычных акций и 49,6 млн для привилегированных акций.

В то время как Гельмут Панке был назначен Председателем правления BMW AG, должность руководителя финансовой службы получил Стефан Краузе. До этого г-н Краузе возглавлял Отдел продаж в европейском регионе, а также выполнял ряд других функций в BMW Group, в частности занимал должность директора Отдела финансовых операций в Северной и Южной Америке.
Комментарии