Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Michelin будет производить шины в России
Michelin будет производить шины в России
Новости 14 мая 2002
Новости 14 мая 2002
Michelin будет производить шины в России
-----
Журнал "Auto, motor und sport" сообщил, что французский производитель автомобильных шин Michelin собирается построить завод в Подмосковье. Как сообщает компания, в середине следующего года в Давидово с конвейера сойдет первая партия пневматических шин, а в 2005 году максимальная производительность предприятия достигнет 2,1 млн. шин в год.

Европейский банк реконструкции и развития ЕБРР примет участие в новом предприятии, его доля составит 49%. Всего на строительство завода он
инвестирует 20 млн. долларов. Представитель ЕБРР в интервью газете "Moscow News" заявил, что российский рынок имеет огромный потенциал. Директор филиала ЕБРР в России Драгица Филипович-Шаффи добавил, что эта инициатива должна стать сигналом для других инвесторов, как зарубежных, так и российских.

Michelin рассчитывает, что производство шин в России принесет немалую прибыль. В настоящее время импортируемая в страну резина стоит в России 150 долларов. За вычетом стоимости транспортировки цена на них может снизиться на 20%.

Как первый зарубежный производитель шин Michelin надеется на улучшение экономической ситуации в России. По прогнозам экспертов, количество
автовладельцев в нашей стране в течении 5 последующих лет увеличится вдвое.

Однако конкуренты тоже не заставили себя долго ждать: финская компания Nokian планирует организовать совместное предприятие с российским холдингом Amtel. С ним же ведет переговоры компания Bridgestone.
Комментарии