Autonews
Новости

BMW 6-серии: практически без камуфляжа

Второго мая на трассе Нюрбургринг прошли тесты предсерийного образца нового купе от BMW, которое заменит старую восьмую серию
Второго мая, на «Северной петле» гоночной трассы Нюрбургринг, паппараци сумели заснять тесты нового купе от BMW, шестой серии. Автомобиль, построенный на платформе будущей пятой серии снял с себя почти весь «камуфляж».

Шестая серия заменит на конвейере устаревшую как морально так и физически восьмую серию. Новое купе от BMW будет обладать гораздо более сложной техникой и электроникой. Агрессивный но элегантный дизайн, широкая линейка двигателей, по мнению специалистов BMW, должны помочь BMW ворваться в нишу, где сейчас правят Ferrari 456 и Maserati 4200 GT. Шестая серия от BMW не будет ни в чем им уступать, но стоить будет вдвое меньше!


Дизайн будет перекликаться с дизайном старой шестой серии (которая производилась до 1988 года): BMW 6-serie, также как и предыдущее поколение, будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, у купе будет длиный капот, но у нее будут новые головные фары, дизайн которых решен в новом фирменном стиле BMW и огромные дополнительные воздухозаборники в переднем бампере.

Модели начального уровня будут оснащаться трехлитровым шестицилиндровым рядным двигателем мощностью 231 л.с. (индекс 635Ci). Также будут доступны 3,3-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель (272 л.с.), 4,5 литровый V8 (333 л.с.).

Топ-модель, которая будет нести литеру «М» спортивного отделения компании будет оснащаться 5,5 литровым двигателем V10 мощностью 500 л.с.