Autonews
Новости

На предприятии VW в Китае возникли проблемы

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
У дочернего предприятия компании VW в Китае появились проблемы со сбытом машин модели Santana (VW Passat), которая уже давно доминирует на китайском автомобильном рынке. Доля на рынке совместного предприятия Shanghai VW, которое собирает автомобили Santana, в таких крупных городах как Пекин или Кантон снизилась до рекордно низкого уровня, сообщил представитель компании в интервью газете "Shanghai Daily".

На протяжении десяти лет VW контролировал половину рынка в Китае именно с помощью модели Santana. В последнее время усилилась конкуренция,
развернулась ценовая борьба, а также появились другие модели, и в прошлом году сбыт Santana пошел на спад.

Shanghai VW, а также Shanghai Automotive Industry, как говорят эксперты, должны сделать ставку на продажи Santana в небольших городах. Это поможет им сохранить свои рыночные позиции. Для крупных же мегаполисов больше подойдет автомобиль VW Polo, который больше подходит для жителей больших городов.

С начала апреля компания VW предлагает потребителям семейный автомобиль VW Polo по цене от 15.400 долларов до 17.800 долларов. Эта машина - достойный конкурент автомобилям, которые производит Fiat и General Motors. До сегодняшнего времени продано уже 1.600 Polo и еще 6.000 заказано. Общий план продаж на этот год – 30.000 автомобилей модели VW Polo.