Конференция "Телематика 2002"
Новости 24 апреля 2002
Новости 24 апреля 2002
Конференция "Телематика 2002"
В середине мая в США пройдет крупнейшая конференция по телематическим системам
В период с 15 по 16 мая 2002 года в Детройте пройдет вторая международная конференция "Телематика 2002", сообщает Automotive News Europe.

На конференцию съедутся представители большинства мировых производителей, таких как BMW, Nissan, Volvo, Ford, Hyundai, DaimlerChrysler, и крупные телематические компании: OnStar, Verizon Wireless, Delphi, Sprint PCS, Robert Bosch Corp. Участники обсудят такие насущные темы, как влияние на мнение потребителей об этой новой технологии – ведь многие недооценивают возможности телематики, комбинирование различных услуг, создание новых сервисов и систем.

Ford of Europe, PSA и Renault-Nissan организуют совместное предприятие и откроют в Европе несколько «горячих телефонных линий», куда смогут обратиться водители в случае непредвиденных ситуаций или аварий. В январе этого года Volvo Car Corp. уже представили подобную систему на шведском рынке. Принцип ее действия заключается в том, что в экстренной ситуации водитель может нажать специальную «красную кнопку» на центральной панели и будет немедленно соединен с оператором. В зависимости от ситуации, сотрудники горячей линии связываются с техцентром, полицией, службой спасения или скорой помощью.

Вице-президент Ford Europe Мартин Лич собирается поднять вопрос о сокращении операционных расходов от 7 до 17% за счет телематики. Кроме того, он уверен в том, что такие телематические услуги как разработка маршрута, предоставление своевременной информации о состоянии автомобиля, связь с техническими службами - помогут сэкономить не только деньги, но и время. Телематические системы также могут поднять остаточную стоимость автомобиля благодаря его грамотной эксплуатации.

На конференцию приглашены также компании – продавцы и провайдеры телематических систем. Будут присутствовать представители всех существующих компаний-разработчиков
Комментарии