Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ввоз "мерседесов" гражданам придется согласовывать с ГТК
Ввоз "мерседесов" гражданам придется согласовывать с ГТК
Новости 18 апреля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 18 апреля 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Ввоз "мерседесов" гражданам придется согласовывать с ГТК
Как сообщает Государственный таможенный комитет РФ, прежний порядок сохраняется лишь в отношении иностранных лиц, пользующихся льготами в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса РФ
Таможенное оформление всех новых автомобилей марки Mercedes-Benz, ввозимых на территорию России юридическими лицами, будет осуществляться только на таможенном посту "Автомобильный" (34-й км МКАД). Как сообщает Государственный таможенный комитет РФ, прежний порядок сохраняется лишь в отношении иностранных лиц, пользующихся льготами в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса РФ.

Данное решение принято в ответ на обращение концерна DaimlerChrysler, который сегодня официально объявил о реорганизации системы сбыта легковых автомобилей марки Mercedes-Benz в России. С апреля генеральным импортером этих легковых автомобилей становится ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" (100-процентная дочерняя компания DaimlerChrysler).

В настоящее время в перечне организаций, осуществляющих ввоз новых транспортных средств, контроль таможенной стоимости которых производится в соответствии с приказом №847 ГТК России, по автомобилям марки Mercedes-Benz фигурируют лишь ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" и ООО "ДаймлерКрайслер Сервис (дебис) Лизинг Автомобили ООО" (грузовые автомобили). Ввоз новых легковых автомобилей (с даты выпуска которых прошло не более года) марки Mercedes-Benz физическими лицами с 1 мая текущего года будет осуществляться по согласованию с ГТК России.

Как отметили в ГТК, эта процедура не подразумевает явки физического лица в таможенный комитет или какого-либо ограничения на ввоз данных автомобилей гражданами. Речь идет лишь об обмене информацией между таможенным органом, где происходит оформление автомобиля, и ГТК России для подтверждения таможенной стоимости, заявленной декларантом, в том случае, если она окажется ниже цены производителя.

В 2001 году физическими лицами ввезено в Россию около 500 новых автомобилей марки Mercedes-Benz (возрастом до трех лет).
Комментарии