Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европейцы покупают меньше новых автомобилей
Европейцы покупают меньше новых автомобилей
Новости 17 апреля 2002
Новости 17 апреля 2002
Европейцы покупают меньше новых автомобилей
-----
В Европе снизилось количество покупателей новых автомобилей. Европейский Союз Автопроизводителей (ACEA) сообщил, что по сравнению с мартом прошлого года в марте 2002 в Западной Европе было продано на 7,4% меньше. Причиной тому послужило общая нестабильная экономическая ситуация.
Однако в противоречие общей тенденции в некоторых странах продажи наоборот повысились: в Дании на 9,5%, в Великобритании на 3,8%, а в Бельгии на 5,8%. В других странах Европейского союза, таких как Исландия, Норвегия и Швейцария, эта цифра стала заметно меньше, в Италии это минус 18,4%, в Нидерландах минус 16,7%, а в Ирландии минус 16,2%. Немцы купили на 9,6% меньше, что составило 322.000 автомобилей.
Самые хорошие показатели у группы BMW, которая продемонстрировала рост продаж на 16,5%. Этим она обязана новому Mini, которого в прошлом году еще не было на рынке. ACEA сообщает, что в марте было продано 11.509 единиц Mini.
Показатели продаж группы VW снизились на 13,6%. Это коснулось сбыта автомобилей всех марок: Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.
Тенденция к снижению распространилась также и на французских автопроизводителей: группа PSA Peugeot Citroen SA продала на 0,5% меньше, Renault на 1,8%.
Для группы Ford количество проданных автомобилей снизилось на 7,9%, для японцев в целом на 3,0%. Автомобили, производимые группой Fiat, также не пользовались особенной популярностью в Европе, итальянский производитель в марте ушел в минус на 22,9%. Группе General Motors, к которой относится также марка Opel, удалось продать на 10,5% меньше, чем в марте прошлого года.
Комментарии