Autonews
Opel кардинально меняет дизайн Astra
Новости 15 апреля 2002
Новости 15 апреля 2002
Opel кардинально меняет дизайн Astra
После успеха сегодняшнего поколения Opel Astra, компания планирует в 2004 году вывести новое поколение с радикально измененным дизайном.
Новая Astra будет радикально отличаться от той, к которой мы все привыкли. Радикальные изменения в дизайне будут не менее революционными, чем, скажем, дизайн моделей Ford Focus или Peugeot 307
Новая Astra будет доступна в Европе в 2004 или в начале 2005 года. Купе и кабриолет, которые по-прежнему готовит известное дизайнерское ателье Bertone выйдут на рынок год спустя. Opel Astra будет базироваться на модернизированной платформе нынешнего поколения.

Внешне Astra приблизиться к новой Vectra, а кое-какие элементы дизайна будут заимствованы у концеп-кара Signum II, показанного на Франкфурстком мотор-шоу в прошлом году. К примеру, на хэтчбеке будут применены такие же решения для увеличения внутреннего пространства салона.

Новая Astra также получит новую линейку дизельных двигателей, созданных в сотрудничестве с итальянским концерном Fiat. Бензиновые двигатели будут модернизированы в соответствии с самыми строгими нормами Евросоюза. Для Opel Astra будут доступны двигатели объемом 1,4- 1,6-, 1,8-, и 2,2 литра.

На купе будет устанавливаться «горячий» двухлитровый двигатель. Позже появиться и гибридный (бензин+электричество) двигатель. Для всех моделей будут доступны пяти- и шестиступенчатые ручные коробки передач, а также вариатор, заимствованный у Vectra. В настоящий момент для Vectra новая коробка передач – Easytronic (автомат с возможностью ручного переключения передач), которая доступна на Opel Corsa.
Комментарии