Autonews
Новости

23 марта состоялась ежегодная конференция трудового коллектива АО "АВТОВАЗ"

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
23 марта состоялась ежегодная конференция трудового коллектива АО "АВТОВАЗ", в которой приняли участие первые руководители завода, более тысячи делегатов от производств, представители городских властей. Коллективный договор является главным документом на Волжском автогиганте, регламентирующим отношения между администрацией и работниками, поэтому колдоговорная конференция - значимое событие в жизни АВТОВАЗа, сообщает пресс-служба волжского завода.

С отчетами выступили вице-президент по персоналу Владимир Пересыпкинский и председатель профсоюзного комитета АО "АВТОВАЗ" Николай Карагин, рассказав о том, что эффективная работа предприятия в прошедшем году позволила осуществить все запланированные социальные программы. Приведенные ниже цифры характеризуют объемы финансирования социальной сферы.

Средняя заработная плата за 2001 год возросла на 23,2 процента. Также в соответствии с утвержденным Положением работникам АО "АВТОВАЗ" выплачивалось вознаграждение по итогам работы за 2000 год - так называемая 13-ая зарплата. Сумма выплаченного вознаграждения составила более 360 миллионов рублей. В пользу работников, вышедших на пенсию по возрасту и по инвалидности, размер выплат превысил 24 миллиона рублей. Кроме того, АО "АВТОВАЗ" выплатило благотворительные пособия на сумму более 4 миллионов рублей.

Решение проблемы жилья, особенно для молодых семей, является на сегодня приоритетным для завода: в 2001 году были выплачены жилищные субсидии в размере свыше 23 миллионов рублей. Вообще, в прошлом году с помощью АВТОВАЗа было построено и сдано в эксплуатацию более 60 тысяч кв.м. жилья для заводчан.

Президент-генеральный директор АО "АВТОВАЗ" Виталий Вильчик в своем выступлении на конференции отметил, что социальное благополучие коллектива есть залог успешной деятельности предприятия, поэтому АО "АВТОВАЗ" ежегодно затрачивает большие средства на решение социальных вопросов - порядка 2 миллиардов рублей в год. Ситуация не изменится и в 2002 году: коллективный договор на следующий год составлялся с учетом интересов вазовских работников.