Autonews
Кондиционер - это не роскошь, а средство безопасности
Новости 26 марта 2002
Новости 26 марта 2002
Кондиционер - это не роскошь, а средство безопасности
-----
Многие годы кондиционер в машине считался предметом роскоши, который не всякий мог себе позволить. Также существовали мнения, что летом рядом с кондиционером легко простудиться, что он поглощает много топлива и т.д.

Однако в последнее время он стал необходимым элементом комплектации автомобиля. Живым примером тому служит Opel: еще в 1997 году только 5% покупателей модели Corsa могли наслаждаться свежим воздухом в салоне. Сегодня уже больше половины автомобилей этой модели снабжены кондиционером. В первой половине 2001 года 94% всех машин Astra и 98,7% всех Vectra оснащались простыми кондиционерами или системами климат-контроль.

Охлаждающие устройства не только обеспечивают комфорт, но и влияют на безопасность движения. Пребывание в автомобиле без кондиционера влечет за собой повышение температуры тела. Через некоторое время у человека, который находится за рулем, начинает снижаться внимание, реакция, зрение. Перегрев влияет также и на эмоциональное состояние человека. Результаты тестов показали, что водитель машины без охлаждающей системы, реагируют на все более агрессивно. Например, чаще и настойчивей сигналит, если впереди стоящий не едет на зеленый свет, или пешеход неожиданно начинает переходить дорогу. Особенно опасно пребывание в перегретой машине для водителей, у которых нездоровое сердце.

Самая оптимальная температура: от 19 до 24 градусов, при ней не подхватишь простуду, и не потеряешь сознание.

Кондиционер не только охлаждает воздух, но очищает и увлажняет его. Это плюс для аллергиков: фильтры поглощают пыльцу цветов и трав, которые могут вызвать аллергию.
Комментарии