Дэвид Херман покидает General Motors Russia and CIS
Новости 25 марта 2002
Новости 25 марта 2002
Дэвид Херман покидает General Motors Russia and CIS
-----
Дэвид Дж. Херман, вице-президент корпорации General Motors в России и странах СНГ, оставит свой пост 1 апреля 2002 года. Г-н Херман намерен уйти на пенсию после 29 лет работы в компании. Дэвид Херман продолжит консультировать корпорацию по вопросам ведения бизнеса в Восточной Европе.
"Дэвид работал для General Motors во многих странах, и благодаря его усилиям GM стал действительно глобальным предприятием, - сказал Рик Вагонер, президент и главный управляющий General Motors. - Нам будет не хватать его энергии и преданности работе. Мы рады, что результаты работы Дэвида будут ощущаться на протяжении долгих лет".

Свою карьеру в General Motors Дэвид Херман начал в 1973 году в качестве юриста в Нью-Йоркском офисе компании. Среди последующих назначений г-на Хермана - посты управляющего директора GM в Чили, управляющего директора Fabrica Colombiana de Automotores в Колубии, управляющего директора Opel в Бельгии (в то время называвшегося GM Continental), президента и главного управляющего Saab Automobile в Швеции, Председателя и управляющего директора Adam Opel AG в Германии.
В июне 1998 года Дэвид Херман приступил к работе в московском офисе. Он сыиграл ключевую роль в налаживании работы совместного предприятия General Motors и АвтоВАЗа в России, производительность которого составит 75 000 автомобилей в год. Начало производства запланировано на осень 2002 года.

"Мы благодарны Дэвиду за огромный вклад в работу Дженерал Моторз на протяжении долгих лет. Его знания автомобильной отрасли позволили достичь значительных результатов, включая подписание договора о совместном предприятии с АвтоВАЗом, которое откроет General Motors доступ на рынки Восточной Европы", - сказал Майкл Бернс (Michael Burns), президент General Motors Europe.
Комментарии