Дэвид Херман покидает General Motors Russia and CIS
Дэвид Херман покидает General Motors Russia and CIS
Новости 25 марта 2002
Новости 25 марта 2002
Дэвид Херман покидает General Motors Russia and CIS
-----
Дэвид Дж. Херман, вице-президент корпорации General Motors в России и странах СНГ, оставит свой пост 1 апреля 2002 года. Г-н Херман намерен уйти на пенсию после 29 лет работы в компании. Дэвид Херман продолжит консультировать корпорацию по вопросам ведения бизнеса в Восточной Европе.
"Дэвид работал для General Motors во многих странах, и благодаря его усилиям GM стал действительно глобальным предприятием, - сказал Рик Вагонер, президент и главный управляющий General Motors. - Нам будет не хватать его энергии и преданности работе. Мы рады, что результаты работы Дэвида будут ощущаться на протяжении долгих лет".

Свою карьеру в General Motors Дэвид Херман начал в 1973 году в качестве юриста в Нью-Йоркском офисе компании. Среди последующих назначений г-на Хермана - посты управляющего директора GM в Чили, управляющего директора Fabrica Colombiana de Automotores в Колубии, управляющего директора Opel в Бельгии (в то время называвшегося GM Continental), президента и главного управляющего Saab Automobile в Швеции, Председателя и управляющего директора Adam Opel AG в Германии.
В июне 1998 года Дэвид Херман приступил к работе в московском офисе. Он сыиграл ключевую роль в налаживании работы совместного предприятия General Motors и АвтоВАЗа в России, производительность которого составит 75 000 автомобилей в год. Начало производства запланировано на осень 2002 года.

"Мы благодарны Дэвиду за огромный вклад в работу Дженерал Моторз на протяжении долгих лет. Его знания автомобильной отрасли позволили достичь значительных результатов, включая подписание договора о совместном предприятии с АвтоВАЗом, которое откроет General Motors доступ на рынки Восточной Европы", - сказал Майкл Бернс (Michael Burns), президент General Motors Europe.
Комментарии