Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Германии сокращается количество угонов
В Германии сокращается количество угонов
Новости 25 марта 2002
Новости 25 марта 2002
В Германии сокращается количество угонов
-----
В 2001 году в Германии было угнано 37.000 автомобилей. Постепенно число угонов уменьшается, а количество найденных и возвращенных хозяевам машин увеличивается.

По данным GDV в прошлом году в соответствующие органы поступило свыше 10.000 запросов на идентификацию найденных автомобилей, по большей части из-за границы. По сравнению с 2000-м годом это на 30% больше. Стремления страховых компаний найти автомобиль весьма понятны, т.к. законодательством предусмотрено, что
если по истечении месяца после подачи заявления о пропаже автомобиль не найден, он автоматически переходит в собственность страховой компании.

Особенно сложным представляется «возвращение» машин из стран восточной Европы. Например, в России, в отличие от Германии, угнанный автомобиль сначала остается у его владельца, т.е. того человека, который приобрел его после угона. В соответствии с законами, суд сначала должен быть выяснить вопрос о праве собственности на автомобиль.

После всех проволочек автомобиль доставляется в Германию, где страховая компания тщательно обследует его на предмет наличия номеров шасси, поломок в противоугонной системе, устраняет причиненные машине повреждения. Затем машина выставляется на продажу.

Нужно заметить, что подобные акции поиска и возврата автомобилей производятся не только с финансовыми целями, но и как своеобразное тестирование качеств противоугонных систем. Например, как-то был угнан автомобиль Audi A8 после того, как преступники сумели взломать его противоугонную систему. В результате компании Audi пришлось усовершенствовать ее.
Комментарии