Autonews
Новости

Audi, BMW, DaimlerChrysler могут понести потери из-за забастовок на IG Metall

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Немецкая компания IG Metall, поставщик многих автомобильных заводов в Германии, планирует в начале следующей недели провести предупредительныю забастовку в Восточной .

Некоторое время назад профсоюз потребовал повышения заработной платы на 6,5% для 2,8 млн. человек – членов профсоюза. Однако тарифы, установленные работодателями в ответ на это требование (повышение на 2%), не удовлетворили организацию. И грядущая акция протеста направлена на то, чтобы уже до пасхальных каникул
работодатели представили новое, более выгодное предложение.

Объектами забастовки были выбраны восточногерманские предприятия, так как на них не распространяется временный запрет на забастовочные действия.

Уже в понедельник 18-го марта 1.500 сотрудников завода – производителя спортивных машин марки Porsche в Штутгарте выразили свое недовольство, во вторник к ним присоединились сотрудники штутгартского предприятия - поставщика бера.

На западе страны действие этого запрета истекает 28-го марта. И уже ночью западногерманская часть IG-Metall также объявит о начале предупредительной забастовки.

В апреле планируется проведение еще одной подобной акции на юге страны, которая затронет заводы Audi в Некарсульме и Ингольштат, предприятия Daimler-Chrysler и BMW.