Autonews
Новости

Chrysler Group делает машины из мусора

Старые автозапчасти, холодильники, посудомоечные машины и заводские отходы с предприятий Chrysler Group будут использоваться при производстве автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Последняя стадия программы рециркуляции, разработанной Chrysler Group, заключается в производстве пластмассовых комплектующих из «мусора». Компания уже выпустила два пробных экземпляра Grand Cherokee, в комплектацию которых входят множество пластмассовых частей сделанных из переработанного материала, который в прежние времена «доживал свой век» в мусорном контейнере.

В переработку идет такой мусор, как старые автозапчасти, холодильники, посудомоечные машины и заводские отходы с предприятий Chrysler Group. Уникальность программы рециркуляции заключается в том, что перерабатываются не только металлические, но и пластиковые детали. Технология была разработана в институте, занимающемся вопросами восстановления пластмассы и расположенном в Солт-Лейк-Сити, где был придуман пластиковый материал многократного использования.

54 различных комплектующих демонстрационных моделей Grand Cherokee сделанных из отходов были произведены на заводах Chrysler Group.

Руководство Chrysler рассчитывает, что многократное использование "старой" пластмассы позволит сэкономить до 20 долларов на каждом автомобиле. Может показаться, что это не слишком большая экономия, но это увеличивает общую экономию автомобильной промышленности на $320 миллиона в год. Старые технологии позволяли перерабатывать около 75% комплектующих, и в основном сделанных из металла, остальные же отправлялись на помойку. Технология переработки пластика откроет новые горизонты в
авт