Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Германии работает автошкола для «трусих»
В Германии работает автошкола для «трусих»
Новости 20 марта 2002
Новости 20 марта 2002
В Германии работает автошкола для «трусих»
Магдебургский "Клуб трусих" посещают особые клиенты: женщины, у которых есть водительские права, но которые испытывают панический страх, садясь за руль
Магдебургский "Клуб трусих" посещают особые клиенты: женщины, у которых есть водительские права, но которые испытывают панический страх, садясь за руль. Здесь проводятся специальные уроки вождения, на которых компетентные преподаватели, понимание и добрые слова, так сказать, укрепляют «дух» водителя, делают его способным к ежедневным поездкам за рулем машины. В отличие от обычных школ вождения, у клуба нет своих собственных автомобилей - на занятиях используются либо арендованные машины, либо те, на которых ездят семьи клиентов.

Как утверждает руководитель клуба, часто страх перед автомобилем внушают женщинам их же собственные мужья. Еще слышны отголоски распространенного когда-то, особенно в бывшей ГДР, стереотипа «не женское это дело».

Первоначально проект задумывался для безработных, которые хотели найти хорошую работу, но для этого должны были уметь передвигаться на автомобиле. С самого момента открытия, 1998 года, школа вызвала небывалый интерес у женщин со всей Германии, и даже из Австрии и Швейцарии. Курс стоит около 400 марок, а возраст соискательниц колеблется от 20 до 74 лет.

Autonews.ru
Комментарии