Autonews
Новости

"ГАЗель" и "Соболь" ждет модернизация

В настоящее время идет подготовка производства к выпуску рестайлинговых малотоннажных грузовых автомобилей семейств "ГАЗель" и "Соболь"
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В настоящее время идет подготовка производства к выпуску модернизированных малотоннажных грузовых автомобилей семейств "ГАЗель" и "Соболь". Переход на производство рестайлинговых автомобилей планируется осуществить в январе 2003 года.

Легкие грузовики получат новое оперение кабины: бампер, радиаторную решетку, принципиально другую светотехнику. Головные фары будут иметь нестандартную форму, единый блок составят фары дальнего, ближнего света и указатель поворота. Благодаря новой компоновке подкапотного пространства появится возможность устанавливать более габаритные двигатели, а также дополнительные системы, в том числе антиблокировочную систему тормозов. Предусмотрено оснащение автомобилей двигателями ЗМЗ-40522 и УМЗ-4216 с электронной системой впрыска топлива, соответствующих нормам ЕВРО - 2. Будут улучшены условия обдува радиатора.

Произойдут изменения и в интерьере салона. Будет установлена новая панель приборов. Комбинация приборов на панели станет более удобной (по типу ГАЗ-3110). Применение новых шумоизолирующих материалов, принципиально новой системы отопления и вентиляции позволит значительно улучшить микроклимат и комфорт в салоне. Пульт управления отопителем будет иметь более удобные ручки с подсветкой. С обновлением внешнего вида произойдет и изменение конструкции автомобиля в целом: кузова, некоторых узлов.

В настоящее время по результатам контрольной сборки автомобиля в подразделения ОАО "ГАЗ" выдана вся конструкторская документация, уже закончено проектирование инструментальной оснастки. В марте будет закончено проектирование пресс-форм. Для производства новых автомобилей потребуется 77 единиц оборудования, 29 из которых будут изготовлены в ОАО "ГАЗ", 36 будут закуплены в России и 12 за рубежом. Особенно активно из зарубежных партнеров с нами сотрудничают германские фирмы "Kuka" (изготовление сварочных роботов) и "Tucker" (производство пальцеприварочных аппаратов), а также американская фирма "FARO", изготавливающая переносные контрольно-измерительные машины.
На реализацию данного проекта направлено 10 миллионов долларов, передает пресс-центр ОАО «ГАЗ».