Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД столицы выявили нецелевое использование средств
В ГИБДД столицы выявили нецелевое использование средств
Новости 15 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
Новости 15 марта 2002
<a href="http://top.rbc.ru">top.rbc.ru</a>
В ГИБДД столицы выявили нецелевое использование средств
-----
В Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Москвы нецелевое использование средств столичного бюджета составило 8,2 млн рублей. Об этом заявил сегодня на коллегии Счетной палаты РФ аудитор палаты Михаил Сурков.
Как сообщает управление информации и общественных связей СП РФ, коллегия рассмотрела результаты совместной с контрольно-счетными органами субъектов РФ проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств всех уровней, выделяемых на содержание ГИБДД МВД РФ, в том числе в ГУ ГИБДД МВД РФ, ГИБДД ГУВД Москвы, ГУВД Московской, Свердловской, Нижегородской, Новосибирской областей.

В проверенных подразделениях ГИБДД МВД РФ выявлены нарушения в использовании бюджетных средств субъектов Российской Федерации на сумму 117,6 млн рублей. Так, например, сметой расходов на приобретение и содержание автотранспортных средств предусматривалось 13 млн рублей. Фактически же автотранспортных средств было закуплено на сумму 27 млн рублей, при этом 15 автомобилей использовались в ГУВД Московской области, а не подразделениями ГИБДД, что привело к нецелевому использованию средств в сумме 14 млн рублей.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление в МВД РФ, информационные письма - руководителям субъектов федерации. Отчет о результатах проверки направлен в Совет Федерации и Госдуму.
Комментарии