Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
50 КАМАЗ-6520 отправлены в Ирак
50 КАМАЗ-6520 отправлены в Ирак
Новости 14 марта 2002
Новости 14 марта 2002
50 КАМАЗ-6520 отправлены в Ирак
-----
Вчера КАМАЗ отправил своим зарубежным потребителям первую партию новых самосвалов тяжелого класса "КамАЗ-6520".

Пятьдесят новых машин грузоподъемностью 20 тонн, поставляемых в рамках программы Организации Объединенных Наций "Нефть в обмен на продовольствие", получит Ирак. И это не случайно, поскольку, благодаря полученным на ближайшие два года заказам, эта страна выдвигается в ряды крупнейших импортеров камазовской техники, догнав по объемам ввоза такие государства традиционного экспорта как Вьетнам и Казахстан. Примечательно также, что часть тяжелых большегрузов собрана во время пусконаладки первой нитки главного сборочного конвейера Камского автомобильного завода, который был специально переоборудован для выпуска тяжелой техники и вновь запущен после пятилетнего перерыва.

Таким образом, экспортная статья камазовского сбыта начала пополняться за счет нового семейства большегрузов. Это дает возможность КАМАЗу пересмотреть первоначальные планы реализации автомобилей за рубежом в сторону увеличения. Если в 2001 году потребителям из 31 страны четырех континентов земного шара было отправлено в общей сложности 3341 автомобиль "КамАЗ" и прогнозные данные годового бизнес-плана перекрыты на 300 с лишним единиц, то в 2002 году предусматривается экспорт не менее 4000 грузовиков, а имеющийся портфель заказов позволяет довести этот показатель до 5000 единиц, сообщает пресс-служба ОАО "КАМАЗ".

При этом рост объемов продаж и количество стран-импортеров намечается во всех регионах. Лидерами по сотрудничеству с КАМАЗом останутся государства Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Ближнего Востока. Переход на оснащение автомобилей двигателями "Евро-1" и "Евро-2" дает возможность вновь вовлечь в орбиту КАМАЗа страны Европейского экономического сообщества, Восточной Европы и Латинской Америки, придерживающиеся международных экологических стандартов ЕЭК ООН. Кроме прямого экспорта, КАМАЗу в этом году предстоит более эффективно задействовать такой солидный резерв увеличения продаж, как организация работы новых сборочных производств на базе сборочных комплектов деталей, поставляемых из Набережных Челнов.
Комментарии